sábado, 17 de outubro de 2015

Júniores - Grande Prémio de Torun 2015

Entre os dias 23 e 25 de Setembro de 2015 realizou-se o grande prémio júnior de Torun na Polónia. Este grande prémio também é conhecido pelo nome "Copernicus Stars". Esta foi a quinta competição do circuito júnior do grande prémio da temporada 2015-2016.
Polina Tsurskaya da Rússia dominou a categoria feminina vencendo a medalha de ouro com uma nota total de 187.85pts. A sua compatriota Ekaterina Mitrofonova ficou com a medalha de prata e uma nota final de 166.63pts. A medalha de bronze foi conquistada pela japonesa Rin Nitaya com uma nota de 161.89pts.
Tsurskaya liderou quer no programa curto como no programa livre. Durante toda a competição apenas um dos seus elementos foi penalizado com grau de execução negativo: o triplo flip no programa curto pois ela caiu na recepção do salto. Os elementos de salto que eu achei que merecem o maior destaque são as combinações de triplo lutz-triplo toe loop (tanto no curto como no livre) e a combinação de triplo lutz-triplo toe loop-duplo toe loop. Esta patinadora não teve quaisquer problemas nos peões. Artisticamente ela esteve bem nos dois programas.
As americanas Megan Wessenberg e Akari Nakhara ficaram longe dos lugares do pódio. Wessenberg foi sétima classificada com 140.70pts. Nakhara foi oitava com 135.24pts.
Na categoria masculina a sorte sorriu a Sota Yamamoto do Japão que venceu a medalha de ouro com uma nota total de 232.42pts. Deniss Vasiljevs da Letónia arrecadou a medalha de prata devido ao seu total de 207.83pts. Roman Sadovsky do Canadá desapontou um pouco e teve de se contentar com a medalha de bronze (198.38pts). Petr Gumennik (Rússia) ficou na quarta posição, com uma nota total de 197.58pts.
Yamamoto liderou a competição do princípio ao fim. No conjunto dos programas que ele realizou apenas dois elementos foram sujeitos a penalização com grau de execução negativo. Foi o que sucedeu ao triplo axel no programa curto e à combinação de triplo lutz-triplo toe loop na segunda metade do programa livre. Yamamoto executou um quádruplo toe loop sólido no programa livre. As suas notas nos segmentos dos componentes do programa foram consistentes tanto num programa como noutro, tendo os juízes atribuído notas entre 6.25 e 7.50.
Os Estados Unidos estiveram representados nesta prova pelos atletas Alexei Krasnozhon e Tony Lu que obtiveram as notas totais de 194.58pts e 182.26pts respectivamente, tendo ficado em 5.º e 6.º lugar.
Lorraine McNamara & Quinn Carpenter (Estados Unidos) dominaram completamente a categoria de dança, obtendo uma nota total de 162.63pts e vencendo a medalha de ouro com um avanço de 16.48pts sobre o par segundo classificado. McNamara & Carpenter estiveram estupendos na dança curta em que a sequência de passos foi de nível 3 e todos os outros elementos alcançaram o nível 4. No entanto, sofreram uma penalização de um ponto devido a terem ultrapassado o tempo limite permitido para a figura de elevação. Na dança livre, as duas sequências de passos foram de nível 3 e os outros elementos foram de nível 4. Os graus de execução na dança livre foram fantásticos com uma maioria de +2 na escala (o máximo é +3). Nos segmentos da dança livre, eles obtiveram médias entre 7.96 e 8.50. A medalha de prata ficou para o par Christina Carreira & Anthony Ponomarenko (Estados Unidos) que ficaram com 146.15pts e a medalha de bronze foi conquistada pelo par russo Anastasia Skoptcova & Kirill Aleshin que receberam um total de 141.61pts. Destaque também para o par canadiano Melinda Meng & Andrew Meng (140.80pts) que ficaram à beira do pódio.
A Rússia foi a grande vencedora da categoria de pares ao conseguir as três medalhas em disputa: Borisova & Sopot (158.82pts) venceram a medalha de ouro, Atakhanova & Spiridonov (149.52pts) conquistaram a prata e Gubanova & Sintsov (147.03pts) ficaram com o bronze. O par canadiano Hoffman & Chudak foi consistente durante a competição e ficaram em terceiro lugar quer no programa curto como no livre. No entanto, o total de pontos acumulados das duas rondas apenas lhes permitiu ficar em quarto lugar na classificação geral.

IMAGENS DA CATEGORIA DE DANÇA

Lorraine Mcnamara & Quinn Carpenter (Estados Unidos)

Christina Carreira & Anthony Ponomarenko (Estados Unidos)

Anastasia Skoptcova & Kirill Aleshin (Rússia)

Melinda Meng & Andrew Meng (Canadá)

Sofia Polishchuk & Alexander Vakhnov (Rússia)

Payten Howland & Simon-Pierre Malette-Paqué (Canadá)

Payten Howland & Simon Pierre Malette Paqué (Canadá)

Sara Ghislandi & Giona Terzo Ortenzi (Itália)

Sarah Marine Rouffanche & Geoffrey Brissaud (França)

Anzhelika Yurchenko & Volodymyr Byelikov (Ucrânia)

Gweneth Sletten & Elliot Verburg (Grã-Bretanha)

Sandrine Hofstetter & Benjamin Steffan (Alemanha)

Alexandra Borisova & Cezary Zawadzki (Polónia)

Viktoria Semenjuk & Artur Grudzev (Estónia)

Viktoria Semenjuk & Artur Gruzdev (Estónia)

Jenna Hertenstein & Damian Binkowski (Polónia)

Kristsina Kaunatskaia & Yan Lukouski (Bielorrússia)

Anastasia Polibina & Radoslaw Barszczak (Polónia)

Jigaile Zilionyte & Luca Morini (Lituânia)

Jigolaite Zilionyte & Luca Morini (Lituânia)